行政公佈欄
行政公佈欄搜 尋長春國小登入管理
類    別
  活動競賽  (公告編號:17787 )
日       期
  2021-04-06 12:27:52
公告者
  許世賢
公告單位
  學務處
「2021年第十一屆氣候變遷國中小繪畫創作比賽」

「2021年第十一屆氣候變遷國中小繪畫創作比賽」:

由教育部、環境保護署共同指導,台灣永續能源研究基金會主辦之「2021年第十一屆氣候變遷國中小繪畫創作比賽」,本屆持續以海洋為主軸,並以「小水滴大冒險」作為主題,其活動報名與繳件日期自即日起至5月3日(一)止。詳細比賽實施辦法請
參考附件一或至活動官網(painting.taise.org.tw)查詢。

活動對象為全國國中及國小學生,本屆起新增國小低年級著色組,並擴大辦理國際賽,鼓勵學生創作,踴躍參與。

全國賽與國際賽獲獎學生可獲頒獎狀、畫冊及獎金;指導老師亦將贈予感謝狀及畫冊,詳情請參閱比賽實施辦法(如附件)。得獎作品將陸續於國立海洋科技博物館、國立科學工藝博物館、臺北捷運地下街展出。

歡迎教師將本活動融入環境教育課程,可至行政院環境保護署環境教育終生學習網(elearn.epa.gov.tw)申請開課,
並於課後登錄師生學習時數,認證時數依課程教師實際上課時數為準,詳見附件二。

該會限量開放申請比賽用圖畫紙,敬請以學校為單位申請,數量有限送完為止。一般八開圖畫紙亦可參與比賽,
詳情請至活動網站報名並申請。

為促進環境教育向下扎根,活動增設環境教育繪本抽獎活動,鼓勵團體報名及偏鄉地區學生踴躍參與,參與辦法詳
見附件三及附件四。

(紙本海報及DM預計3月寄出),並將繪畫主題列入美術(勞)教學課程,輔導學生創作以增進環境保護知能。相關資訊請上活動官網查詢。

連結連結
  無