行政公佈欄
行政公佈欄搜 尋長春國小登入管理
回上一頁                  
類    別
  一般公告  (公告編號:17084 )
日       期
  2020-09-01 09:40:06
列印 列印
公告者
  楊世昌(最後修改者: 管理員)
公告單位
  總務處
給家長的一封信-開學後施工管理
親愛的家長您好:
為了使本校師生有更優質與安全的教學場域,學校於今年暑假期間進行「操場整修工程」、「電源改善工程(第一期)」、「遊戲場汰換修繕工程」及「幼兒園教室及其他辦公室工程」的施作,審酌今年暑假短影響施工,操場整修工程自109年6月21日)即行開始施工。
雖經全力趕工,然暑假期間多次有颱風環流影響,不僅多日降雨、且雨勢不小,對戶外工程如操場整修、電源改善及遊戲場工程影響很大,下雨時操場跑道等工項必須停止,以維護施工品質。
「操場整修工程」已於暑假期間完成跑道、球場、司令台等主要工項,目前剩畫線及跑道收邊等工項尚未完工;電源改善工程需更換總變電站,更換過程需全校停電,考量對學生學習影響甚大,須做好萬全準備,以致無法在開學前完成全面改善;遊戲場工程現有遊戲器材調整部分已經完成,因工區與操場工程重疊、施工時相互影響,為讓操場工程及早完工,新設遊戲場部分將利用9月初繼續施作,造成不便,除懇請家長見諒,亦請家長共同協助配合。
為使工程順利進行,並保障全體師生、家長的安全,學校進行了三管齊下的措施,期待親師生三方通力合作,以迎接更優質與安全的教學空間。
其措施如下:
一、在學校因應部份:
1.在課程教學上:
已請體育老師調整上課地點,也請老師們將學生己身的安全意識,納入相關的課程中,進行機會教育、生活教育。
2.在自主學習上:
指導學生學會判斷,哪些危險場所不該靠近,具備應有的危機意識。
3.在動線規劃上:
學務處已規劃學生下課活動的區域,希望避免下課時戶外區域人過度壅擠,並加強老師巡視,防止發生受傷。
4.在施工管理上:
總務處會要求廠商做好工程安全相關的管理措施,並監督施工的品質。
二、在廠商要求部份:
1.在安全管理上:
責成廠商做好施工圍籬,管制人員進出校園,施工人員進出校門須配戴口罩及量體溫,符合防疫規定。
2.在環境衛生上:
禁止施工人員在校園內打赤膊、抽菸、喝酒、吃檳榔、喧嘩鬧事,每日完工後必須將工地清潔乾淨。
3.在施作品質上:
會請建築師共同要求廠商施工的品質,有影響教學活動的噪音部份,儘量安排課餘或週休假日施工。
三、在家長配合部分:
1.在教導孩子上:
孩子是我們的寶貝,安全管理不能出現漏洞,學校希望在老師的指導外,家長也能共同叮嚀孩子的安全觀念。
2.在關心意見上:
施工期間造成種種的不便,如有任何建議或提醒事項,請向總務處反應,我們立即要求監造建築師與施工廠商馬上改善。(總務主任請電洽25024366#151)。
為了讓孩子們有更舒適的學習環境,施工期間所造成的種種不便,懇請家長們鼎力支持並叮嚀貴子弟能注意安全,學校也定當在課程教學品質上力求精緻,務期孩子都能快樂學習,獲得學習的成就感。
敬祝

闔家平安健康快樂!

臺北市中山區長春國民小學 敬上
109.08.31

回上一頁